アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆ごま油が決め手唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
漬け込むタレにごま油を入れて、しっとりジューシーに揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*しょうがすり下ろし
小さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚みのあるところを包丁でそぎ落とす。
    (お弁当用などにしてください)
    *を合わせて鶏むね肉を漬け込む。30分以上置く。
  2. 2
    ナイロン袋に片栗粉を入れ、1の鶏むね肉を入れて、片栗粉を全体にまぶす。
    揚げ油を160度に熱し、鶏むね肉を揚げる。
  3. 3
    途中でひっくり返して、火が通ったら油からあげる。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

漬けダレにごま油を入れるとジューシーになるので。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 10:46
おるがんさんの唐揚げがおいしそうだったので✨お昼用に、我が家も唐揚げを☘️いただくの楽しみです♥️今日は、じゃがいもの苗を植えました☺️豊作になりますように♡
とらねこのぱせり
素晴らしくボリューミーでとっても美味しそうですꔛ♡いつもありがとうございます♡じゃがいもすくすく育つといいですね!豊作お祈りします(ㅅ•᎑•)❥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする