ジューシー☆ごま油が決め手唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みのあるところを包丁でそぎ落とす。
(お弁当用などにしてください)
*を合わせて鶏むね肉を漬け込む。30分以上置く。 -
2
ナイロン袋に片栗粉を入れ、1の鶏むね肉を入れて、片栗粉を全体にまぶす。
揚げ油を160度に熱し、鶏むね肉を揚げる。 -
3
途中でひっくり返して、火が通ったら油からあげる。
食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/19 10:46おるがんさんの唐揚げがおいしそうだったので✨お昼用に、我が家も唐揚げを☘️いただくの楽しみです♥️今日は、じゃがいもの苗を植えました☺️豊作になりますように♡