小松菜の蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
小松菜が甘く感じます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
200g
ベーコン
1枚
にんにくチューブ
1センチ
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて1
    、にんにくチューブを炒め、塩、胡椒をふる。
  3. 3
    ふたをして、時々混ぜながら5分蒸し焼きにする。

きっかけ

特にないです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 13:55
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする