お麩とねぎたっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
![お麩とねぎたっぷり☆お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69517ca6dc321bfccdf881bb78abb546df0e2358.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁にお麩をつけておく。
青ネギを2㎝に切る。しいたけを細切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。白菜を2㎝幅に切る。 -
2
鍋に1を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
火が通ったら、合わせみそを溶いて入れる。沸騰直前に火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件