アプリで広告非表示を体験しよう

*しょうが&みぞれのミルフィーユ鍋* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
いつものミルフィーユ鍋にしょうがと大根おろしでぽっかぽか♪

材料(4人分)

白菜
8枚
豚バラ肉
400 g
まいたけ
1株
白ねぎ
1本
しょうが
1片
大根おろし
1/2カップ
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5㎝幅に切り、鍋に並べて入れる。
    白ねぎを斜め切りにして隙間に差し込む。
  2. 2
    豚バラ肉を白菜と同じくらいに切って、白菜の間に挟み込む。
    まいたけを手で割いて中央に差し込む。
  3. 3
    水をひたひたに入れてふたして火にかける。煮立ったら、しょうがのすりおろしと大根おろしをいれる。
    ぽん酢につけて食べる。

きっかけ

大根おろしやしょうがを入れると美味しいと思ったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする