お弁当に☆鶏もも挽き肉deピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4つ
- ★鶏もも挽き肉 200g
- ★フライドオニオン 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- お好み焼き粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
- 2 1に薄力粉をふる。
- 3 ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。両面こんがり焼け、火が通ったら完成です。
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません