お弁当に☆鶏もも挽き肉deピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お弁当に☆鶏もも挽き肉deピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当に☆

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4つ
  • ★鶏もも挽き肉 200g
  • ★フライドオニオン 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • お好み焼き粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、種とヘタを取る。
  2. 2 1に薄力粉をふる。
  3. 3 ボールに★を入れて粘りが出るまで混ぜ、2に詰め、お好み焼粉をふる。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、3を肉の面から焼いていく。両面こんがり焼け、火が通ったら完成です。
  5. 5

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1080032132
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る