糖質2gのふすまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冨澤商店ふすまパンミックス 180g
- 小麦グルテン 20g
- ドライイースト 6g
- 水 180cc
- 卵 1個
- サラダ油 40g
作り方
- 1 材料を計量して、ホームベーカリーに入れる。
- 2 ホームベーカリーのこねモードで30分こねる。
- 3 取り出して8等分にして丸める
-
4
40度で50分発酵させる。
発酵は一次発酵のみで、二次発酵はしません。 - 5 200度に予熱したオーブンで15分焼く
- 6 焼けたら網の上で冷ます
きっかけ
冨澤商店のふすまパンミックスをよく買っています。自分なりにアレンジして、極力糖質の低いふわふわパンを作りました
おいしくなるコツ
発酵は1回だけ。二次発酵までしようとすると失敗します
- レシピID:1080032113
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません