糖質2gのふすまパン レシピ・作り方

糖質2gのふすまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ホホホ
ホホホ
冨澤商店のふすまパンミックスを使ったパンです

材料(4人分)

  • 冨澤商店ふすまパンミックス 180g
  • 小麦グルテン 20g
  • ドライイースト 6g
  • 180cc
  • 1個
  • サラダ油 40g

作り方

  1. 1 材料を計量して、ホームベーカリーに入れる。
  2. 2 ホームベーカリーのこねモードで30分こねる。
  3. 3 取り出して8等分にして丸める
  4. 4 40度で50分発酵させる。

    発酵は一次発酵のみで、二次発酵はしません。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼く
  6. 6 焼けたら網の上で冷ます

きっかけ

冨澤商店のふすまパンミックスをよく買っています。自分なりにアレンジして、極力糖質の低いふわふわパンを作りました

おいしくなるコツ

発酵は1回だけ。二次発酵までしようとすると失敗します

  • レシピID:1080032113
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る