材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- 厚切りベーコン
- 30g
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
- 水
- 600cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやし、キャベツは洗っておく。
もやしはヒゲ根を取りたい方は取ってください。
キャベツは3㎝角に切る。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。
卵は小鉢で溶きほぐしておく。
-
- 2
- 水を火にかけて沸騰させる。
沸騰したら、ベーコン、キャベツを入れる。
再度沸騰したら、ウェイパー、醤油を入れる。
-
- 3
- もやしと卵を入れて30秒程したら火を止める。
上からごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残したいので最後に入れます。
味が足りない方はブラックペッパーを入れてもok。
きっかけ
ウェイパーが家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません