カリフラワー&紫玉ねぎ☆サラダ感覚☆蕎麦 レシピ・作り方
![カリフラワー&紫玉ねぎ☆サラダ感覚☆蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f0b7201731c8a087754ea02063b8c7bd88136e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- カリフラワー 小房3個
- 紫玉ねぎ 1/4個
- スプラウト 少量
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
-
1
カリフラワーを水に通して、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
火が通っているか確かめて、かたかったら追加で30秒加熱する。 -
2
紫玉ねぎを薄切りにする。
器に茹で蕎麦を盛り、1のカリフラワーをのせ、紫玉ねぎをのせる。スプラウトをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません