カリフラワー&紫玉ねぎ☆サラダ感覚☆蕎麦 レシピ・作り方

カリフラワー&紫玉ねぎ☆サラダ感覚☆蕎麦
  • 約15分
おるがん
おるがん
カリフラワーのホクホクがお蕎麦と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを水に通して、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
    火が通っているか確かめて、かたかったら追加で30秒加熱する。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにする。
    器に茹で蕎麦を盛り、1のカリフラワーをのせ、紫玉ねぎをのせる。スプラウトをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

蕎麦をサラダ感覚で食べたかった。

  • レシピID:1080032057
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る