自作ポテチ(トリュフ塩) レシピ・作り方

自作ポテチ(トリュフ塩)
  • 約15分
  • 100円以下
stewnabe
stewnabe
ちょっと豪華に伴うトリュフ塩でポテチ
スライサーがあれば簡単にポテチができます

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • トリュフ塩 適量
  • サラダ油 フライパンに薄く

作り方

  1. 1 スライサーでじゃがいもをスライスし、水気切ります

    キッチンペーパーで拭う程度で問題ありません
    油跳ね防止のためです
  2. 2 フライパンに油をひき、揚げます

    油は少量で十分です
  3. 3 油を切って
    トリュフ塩をかけて完成です!

きっかけ

スライサーを有効活用したかったのと、 新婚旅行で行ったイタリアのお土産のトリュフ塩が余っていたので消費したくて作りました

  • レシピID:1080032054
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフじゃがいも
stewnabe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る