材料(2人分)
- あつあげ(7×7cmぐらい)
- 1こ
- 人参
- 5cm
- 大根
- 4cm
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ごぼう天
- 1本
- 丸天などの練り物
- 1-2個
- ウズラの卵(ゆでてあるもの)
- お好みで
- 豚小間肉
- 80g
- 砂糖
- こさじ1
- ※和風顆粒だし
- こさじ1
- ※水
- 1.5カップ
- ※しょうゆ
- こさじ1.5
- ※味噌
- こさじ2
- ※みりん
- こさじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくはフォークで何か所か穴をあけて、食べやすい大きさに切ります。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
厚揚げは8等分ぐらいにきります。
ごぼう天は1/2にきります。
-
- 2
- 大根にんじんは小さめの乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしてまずこんにゃくをゆでて、
ザルにあげておきます。
つぎに厚揚げ、ごぼう天、ほかの練り物を茹でて
油抜きしザルに挙げておきます。
-
- 4
- 鍋に油を入れて豚小間肉を炒めます。
途中で大根にんじんこんにゃく砂糖を加え混ぜ合わせませ炒めます。
-
- 5
- ④に※と厚揚げ、ごぼう天などの天ぷらを入れて煮ます。煮立ってきたらうずらのたまご(お好みで)を入れます。
だいこんにんじんが柔らかくなったら完成です。
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