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鶏むね肉と菜花の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

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おるがん
ヘルシーな鶏むね肉に菜花のほろ苦がアクセントになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5㎝
菜花
1袋
もやし
50 g
ゆずポン酢
適量
七味
少量
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作り方

  1. 1
    大根を3㎜のいちょう切りにする。フライパンに並べて入れる。
  2. 2
    菜花を3㎝に切って、茎の方を1の上に入れ、残りの菜花を上にのせる。
  3. 3
    鶏むね肉をそぎ切りにして、2の上にのせる。
  4. 4
    もやしを3の上にのせ、ふたをして中火にかける。
    焼ける音が聞こえたら弱火にする。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、皿に盛ってゆずポン酢と七味をかける。

きっかけ

菜花がアクセントとなって、淡白な鶏むね肉も美味しくなると思ったので。

公開日:2021/02/23

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カテゴリ
鶏むね肉菜の花大根

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