材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5㎝
- 菜花
- 1袋
- もやし
- 50 g
- ゆずポン酢
- 適量
- 七味
- 少量
作り方
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- 1
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- 大根を3㎜のいちょう切りにする。フライパンに並べて入れる。
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- 2
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- 菜花を3㎝に切って、茎の方を1の上に入れ、残りの菜花を上にのせる。
-
- 3
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- 鶏むね肉をそぎ切りにして、2の上にのせる。
-
- 4
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- もやしを3の上にのせ、ふたをして中火にかける。
焼ける音が聞こえたら弱火にする。
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通ったら、皿に盛ってゆずポン酢と七味をかける。
きっかけ
菜花がアクセントとなって、淡白な鶏むね肉も美味しくなると思ったので。
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