材料(2人分)
- ひじき煮
- 1袋
- くるみ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 乾燥油揚げ
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- くるみは袋の上から包丁の背で細かく砕いておく。
油揚げは袋のまま手で荒く砕いておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに玉ねぎ、ひじき煮(汁ごと)、油揚げ、醤油、くるみの半量を加えて混ぜ合わせる。
ラップをしてレンジで500W2分半加熱する。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、上から残りのくるみを乗せて完成。
おいしくなるコツ
豆腐に乗せたりしても美味しいです。
きっかけ
いつものひじき煮に一手間加えて料理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません