手間なし!レンジで作るほうれん草とベーコンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 一把
- ハーフベーコン
- 5枚
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 一振り
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩(ほうれん草を茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯(分量外)に塩小さじ1入れ、ほうれん草を1分茹で水にさらした後、ザルにあげ水分を切りよく絞ります。
-
- 2
-
- 1を、2cm程度に切り耐熱皿に入れ、バターを小さく切り乗せます。
-
- 3
-
- ベーコンは1cm巾に切り、2に乗せてレンジで2分加熱したら、塩コショウ、おしょうゆを加え混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分をよく切る。
きっかけ
ソテーを作りたい時、フライパンを使っていたのでレンジで作りました。