☆ポークの黒コショウステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 塩 少量
- 黒コショウ 少量
- レタス 2枚
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉を2㎝幅に切る。両面に塩、黒コショウをかける。
-
2
フライパンを強火で熱し、1を入れて焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
焼き目がついたら、中火にする。 - 3 竹串を刺して、肉汁が透明になったら強火にもどして、両面をパリッと焼く。
- 4 皿ににレタスをちぎって入れ、豚ロース肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
3 件