☆ポークの黒コショウステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 塩 少量
- 黒コショウ 少量
- レタス 2枚
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉を2㎝幅に切る。両面に塩、黒コショウをかける。
-
2
フライパンを強火で熱し、1を入れて焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
焼き目がついたら、中火にする。 - 3 竹串を刺して、肉汁が透明になったら強火にもどして、両面をパリッと焼く。
- 4 皿ににレタスをちぎって入れ、豚ロース肉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/22 20:49今日は夕飯にポークステーキ作りました☺️主人が、塩とこしょうだけが好きなので喜んでました(笑)今日は風はなかったけど寒い日でした♥️冷凍庫整理しなきゃです(汗)
-
にくみ☆2021/07/10 07:58レシピ参考になりました!
美味しかったです♪ -
。茶々。2021/06/28 08:04最高でした!ご馳走様でした!