☆ポークの黒コショウステーキ☆ レシピ・作り方

☆ポークの黒コショウステーキ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
ポークステーキをシンプルな塩と黒コショウでパリッと焼きました。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 少量
  • 黒コショウ 少量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を2㎝幅に切る。両面に塩、黒コショウをかける。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、1を入れて焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
    焼き目がついたら、中火にする。
  3. 3 竹串を刺して、肉汁が透明になったら強火にもどして、両面をパリッと焼く。
  4. 4 皿ににレタスをちぎって入れ、豚ロース肉をのせる。

きっかけ

豚肉を塩コショウだけで食べたかったので。

  • レシピID:1080031702
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/02/22 20:49
    ☆ポークの黒コショウステーキ☆
    今日は夕飯にポークステーキ作りました☺️主人が、塩とこしょうだけが好きなので喜んでました(笑)今日は風はなかったけど寒い日でした♥️冷凍庫整理しなきゃです(汗)
  • にくみ☆
    にくみ☆
    2021/07/10 07:58
    ☆ポークの黒コショウステーキ☆
    レシピ参考になりました!
    美味しかったです♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/06/28 08:04
    ☆ポークの黒コショウステーキ☆
    最高でした!ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る