☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎを3㎝角に、にんじんを縦に半分にして2㎝幅に切る。
鶏むね肉を3㎝角に切る。 - 2 鍋を熱し、鶏むね肉の皮目から入れて皮が焼けたら、表面の色が変わるまで炒める。玉ねぎを入れて炒める。
- 3 2の上にかぼちゃ、にんじんを入れ出汁を入れる。煮立ったら*を加えて弱火にする。
- 4 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/10/30 18:32おるがんさん♪切ったかぼちゃ、早く使いたかったので、夕飯に作りました☘️ほっこりな煮物とてもおいしかったです♥実は、子供の友達の家が和菓子屋さんなんですよ♡
-
karinkarin252021/12/22 19:15簡単で、子供たちもパクパクと食べてくれました!レシピをありがとうございました!