☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
甘味のあるかぼちゃをほっこりと煮ました。鶏肉も柔らかくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを3㎝角に、にんじんを縦に半分にして2㎝幅に切る。
    鶏むね肉を3㎝角に切る。
  2. 2 鍋を熱し、鶏むね肉の皮目から入れて皮が焼けたら、表面の色が変わるまで炒める。玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2の上にかぼちゃ、にんじんを入れ出汁を入れる。煮立ったら*を加えて弱火にする。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

甘いかぼちゃの煮物が食べたくなったので。

  • レシピID:1080031617
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/10/30 18:32
    ☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆
    おるがんさん♪切ったかぼちゃ、早く使いたかったので、夕飯に作りました☘️ほっこりな煮物とてもおいしかったです♥実は、子供の友達の家が和菓子屋さんなんですよ♡
  • karinkarin25
    karinkarin25
    2021/12/22 19:15
    ☆かぼちゃと鶏むね肉の煮物☆
    簡単で、子供たちもパクパクと食べてくれました!レシピをありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る