アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり♪マイタケとぶりのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
マイタケとブリで旨みアップ♪

材料(2人分)

4個
白菜
1枚
もやし
50 g
マイタケ
1/2株
ブリ刺身
4切れ
出汁
300cc
*みりん
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    白菜を縦に半分にして2㎝幅に切る。
    鍋に出汁と白菜を入れ火にかける。煮立ったらもやしを入れる。
  2. 2
    フライパンにマイタケを手で割って入れ中火で焼く。
    マイタケがしんなりとしたら、ブリ刺身を両面サッと焼く。
  3. 3
    1の鍋に*を入れ、餅を入れる。餅が柔らかくなったら、椀に盛る。
  4. 4
    マイタケとブリをのせて出来上がり。

きっかけ

残った刺身を入れました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする