旨みたっぷり♪マイタケとぶりのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 4個
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 50 g
- マイタケ
- 1/2株
- ブリ刺身
- 4切れ
- 出汁
- 300cc
- *みりん
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
白菜を縦に半分にして2㎝幅に切る。
鍋に出汁と白菜を入れ火にかける。煮立ったらもやしを入れる。
-
- 2
- フライパンにマイタケを手で割って入れ中火で焼く。
マイタケがしんなりとしたら、ブリ刺身を両面サッと焼く。
-
- 3
- 1の鍋に*を入れ、餅を入れる。餅が柔らかくなったら、椀に盛る。
-
- 4
- マイタケとブリをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません