材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 小ネギ
- 3本
- しいたけ
- 2個
- フリルレタス
- 60g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆白すりごま
- 小さじ2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と小ネギは5㎝幅の薄切り、玉ねぎとパプリカははmm幅の薄切りにする。
椎茸は軸を取り5mmの薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせる。小ネギ以外の食材をボウルに入れてしっかりタレが馴染むように混ぜて5分以上おいておく。
-
- 3
- フライパンを熱し2を流し込む。お肉に火が通るまで中火で3分ほど炒める。
-
- 4
- 火が通ったら小ネギを入れてさっと炒める。
-
- 5
- 洗って水気を切って半分の大きさにレタスをちぎってお皿に敷く。その上に4のプルコギを乗せて完成。レタスに巻きながら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
野菜をクッションにして焼く事でお肉が柔らかく仕上がります☆
きっかけ
家でプルコギが食べたくて。
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