アーサー入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アーサー入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
hiyo♥
hiyo♥
朝ごはんやお弁当にぴったりの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 3個
  • アーサー 3g
  • 白だし 大さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アーサーを5分程、水につける。
  2. 2 卵を割り、アーサーと白だしを加える。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ卵の回りが焼けてきたら手早くかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

沖縄のホテルに宿泊した際の朝食で食べて美味しくて作ってみました。

  • レシピID:1080031460
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の沖縄料理味付け卵
hiyo♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る