アプリで広告非表示を体験しよう

*豆腐とロマネスコとスプラウトのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
美味しい豆腐が引き立つサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
茹でたロマネスコ
小房4個
ブロッコリースプラウト
1/2カップ
プチトマト
4個
岩塩
少量
ごま油
少量
黒コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐のパックの水を捨てて、そのまま常温に戻す。
    2㎝角に切る。
  2. 2
    茹でたロマネスコを細かく切る。プチトマトを8切れに切る。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、ブロッコリースプラウト、ロマネスコ、プチトマトを盛り付ける。岩塩と黒コショウを振りかけ、ごま油を回しかける。

きっかけ

美味しい豆腐があったので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 21:09
久しぶりにロマネスコ購入したのでこちらも✨スプラウト無しなんですが…お豆腐とロマネスコの食感と甘さでとっても美味♡ごま油と岩塩の組み合わせも好み♥レシピ感謝
ここなっつん
こちらも作ってくださりありがとうございます♡お礼のつもりがお気を遣わせてしまいました…お皿も同じ色だわ☆嬉しい♡お豆腐の切り方が美しい⌖꙳✧˖°さすがです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする