酸っぱくてクセになるピリ辛餃子だれ レシピ・作り方

酸っぱくてクセになるピリ辛餃子だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
お酢多めで簡単☆美味しい

材料(1〜2人分)

  • 醤油 小さじ1
  • お酢 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • 豆板醤 1センチ
  • ラー油 2〜3滴

作り方

  1. 1 器に醤油とお酢を入れて混ぜる。
  2. 2 ブラックペッパーも加える
  3. 3 豆板醤とラー油も加えて混ぜる。

きっかけ

餃子が好きで

おいしくなるコツ

ラー油を加えても

  • レシピID:1080031121
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他のタレ簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/02/04 17:38
    酸っぱくてクセになるピリ辛餃子だれ
    手軽に作れて、とても美味しかったです。
    クセになりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る