乾燥切り干し大根でヘルシー焼きそば と 付け合わせ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
切り干し大根を戻す
切り干し大根をボウルに入れて水が完全に被るようにいれ、よく揉んで、水を捨てる(この過程を二度行う)
三度目は同じように水を入れたら、そのまま約20分放置 - 2 鍋にお湯を沸かす
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3
1を放置している間に、豚肉を細切りにし、ボウルにいれる
そこに、しょうが、醤油、みりん、酒、ごま油、片栗粉を入れてよく揉む -
4
ネギ、小松菜を切る
ネギは斜めで薄切り、小松菜は食べやすい大きさに切る - 5 お湯が沸騰したら、小松菜の茎を入れ柔らかくし、様子を見て葉も後から投入し、頃合いを見て取り出し、水を切り先程の豚肉とは別のボウルへ投入し、冷ます
- 6 20分で戻した切り干し大根の水気をしっかり切っておく
- 7 小松菜入りのボウルに醤油、白だし、みりん、ごま油、6の切り干し大根の1/3を投入し、しっかり混ぜたあと、シーチキン、炒りごま、鰹節を入れ混ぜて、最後に塩胡椒お好みで入れて、完成
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8
豚肉の入ったボウルの中身全てそのままフライパンへ入れ炒め、残りの切り干し大根を入れて塩胡椒してまた炒める
ネギを入れて馴染んだら、
ソースを好きな量入れて、完成
きっかけ
焼きそばを作りたいけど、出来るだけグルテンフリーにお腹いっぱい食べたかったので作りました。 また、切り干し大根の量が多いので、付け合わせも合わせて作りました。
おいしくなるコツ
残ったら次の日のお弁当の具材にもオススメ! その際は少し味は濃いめに
- レシピID:1080031069
- 公開日:2021/01/16
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