基本のかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

基本のかぼちゃの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
aypin
aypin
副菜にもってこいです(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 砂糖 大さじ2
  • かぼちゃが浸かるくらい
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • (お好みで)糸唐辛子 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで約2分温める
  2. 2 鍋に具材を全て入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で約15分(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮詰めれば完成!
    仕上げはお好みで糸唐辛子を(^^)

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1080031023
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る