基本のかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 砂糖 大さじ2
- 水 かぼちゃが浸かるくらい
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- (お好みで)糸唐辛子 ひとつかみ
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで約2分温める
-
2
鍋に具材を全て入れてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で約15分(かぼちゃが柔らかくなるまで)煮詰めれば完成!
仕上げはお好みで糸唐辛子を(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません