海鮮スープ卵かけ レシピ・作り方

海鮮スープ卵かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単つゆだく卵かけ

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人前
  • お湯 50ml
  • 海鮮ウェイパー 小さじ1/3
  • 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にお湯とウェイパーを加えて混ぜる。
  2. 2 1にご飯と卵、醤油を加えて混ぜる。

きっかけ

汁だくで食べたくて

おいしくなるコツ

ウェイパーは海鮮でなくて普通の物でも◎

  • レシピID:1080030962
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスおじやその他のごはん料理お茶漬け残りごはん・冷ごはん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2021/01/30 20:09
    海鮮スープ卵かけ
    とてもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る