さつまいものクリームシチュー♪ レシピ・作り方

さつまいものクリームシチュー♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
甘いさつまいもでクリームシチュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、玉ねぎを3㎝角に切る。にんじんを1㎝幅のイチョウ切りにする。
    鍋に入れて水を入れて煮る。
  2. 2 煮立ったら豚薄切り肉を入れて弱火にする。
    具材に火が通ったら、クリームシチュールーを加えて、豆乳も入れる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもの甘味が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030939
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/09 10:47
    さつまいものクリームシチュー♪
    さつまいも入れたら色が可愛くなりますよね♪
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る