材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- まいたけ
- 1/3パック
- サラダ油
- 適量
- 砂糖・コチュジャン
- 各小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ささみは筋をとり一口大にそぎ切り、塩こしょうをして酒と片栗粉をもみこむ。
まいたけはほぐす。
-
- 2
- 砂糖・コチュジャン・醤油を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ささみとまいたけを入れて蓋をする。
-
- 4
- ささみが白っぽくなってきたらひっくり返す。(まいたけも)
-
- 5
- しっかり火が通ったら合わせ調味料を入れて炒め合わせ、火を消してねぎを散らす。
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ささみなのでヘルシーです♪