カリフラワーカレー♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃと玉ねぎを2㎝角に切る。にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
鍋に水と入れて煮る。煮立ったら豚薄切り肉を入れて弱火にする。 - 2 カリフラワーを小房に分け、茎は1㎝幅の半月切りにする。根元の葉を3㎝に切る。フライパンに入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。沸騰したら中火に。茹で上がったら水気をきる。
- 3 1の具材に火が通ったらカレールーを入れる。とろみがついたら5分煮て火を止める。
- 4 皿にごはんを盛り、3をかけてカリフラワーや葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)