カリフラワーカレー♪♪ レシピ・作り方

カリフラワーカレー♪♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
ごはんを減らしてカリフラワーをトッピング♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを2㎝角に切る。にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
    鍋に水と入れて煮る。煮立ったら豚薄切り肉を入れて弱火にする。
  2. 2 カリフラワーを小房に分け、茎は1㎝幅の半月切りにする。根元の葉を3㎝に切る。フライパンに入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。沸騰したら中火に。茹で上がったら水気をきる。
  3. 3 1の具材に火が通ったらカレールーを入れる。とろみがついたら5分煮て火を止める。
  4. 4 皿にごはんを盛り、3をかけてカリフラワーや葉をのせる。

きっかけ

カリフラワーでごはんの量を減らしたかった。

  • レシピID:1080030843
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーカリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る