☆カリフラワーの葉のキムチスープ☆ レシピ・作り方

☆カリフラワーの葉のキムチスープ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
キムチチゲの素で簡単!カリフラワーの葉は栄養価が高いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの根元の葉を1㎝幅に切る。ウインナーは斜め切りに半分に、しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋にキムチチゲの素を入れ、1を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 具材に火が通ったら、強火にして煮立ったら卵を落とし入れる。
    大きく混ぜ、火を止める。

きっかけ

カリフラワーの葉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080030761
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る