ふわとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方

ふわとろ卵のカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
とろとろの卵を後がけしたカツ丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かす
  2. 2 ほぐした卵を入れて大きく混ぜながら半熟状にする
  3. 3 ご飯に切ったとんかつをのせて②をかける

きっかけ

とんかつをさくさくのままで食べたかったので卵を後がけにしました

  • レシピID:1080030690
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/05 13:36
    ふわとろ卵のカツ丼
    とんかつサクサクにふわふわたまごが合ってとてもおいしく出来ました。
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る