材料(2人分)
- 大根
- 7センチ
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 5センチ
- ねぎ
- 1本
- えりんぎ
- 1本
- 豆板醤
- 5センチ
- 鶏団子
- 20個
- むき牡蠣
- 6個
- 味噌
- お玉2杯分
- バター
- 20g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 大根半月切り、白菜1口大、ねぎ斜め切り、にんじん小口切り、えりんぎ薄切りにして、柔らかくなるまで水で煮る。
-
- 2
-
- バターと味噌と豆板醤をとく。
-
- 3
-
- 牡蠣を加える。
-
- 4
-
- 鶏団子も加えて味が付くまで煮込む。
おいしくなるコツ
味噌は何でも。白味噌、赤味噌などをミックスしても◎
きっかけ
牡蠣を頂き。
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