ミートボールの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

ミートボールの甘酢炒め♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったり!ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • *玉ねぎみじん切り玉ねぎ 1/2個
  • *塩 小さじ1/3
  • *コショウ 少量
  • *すりごま 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ1
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆りんご酢 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉と*を入れて、粘りが出るまでこねる。
    直径3㎝のボール状に丸める。
  2. 2 にんじんを薄く半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンは縦に1㎝幅に切り、斜めにひし形に切る。
  3. 3 フライパンに1とにんじん、玉ねぎを入れて、中火で焼く。
  4. 4 ミートボールに焼き目がついたら、ピーマンを加えて、☆を入れて弱火にする。
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら、強火にして調味料を煮詰めて絡ませる。

きっかけ

ミートボールを甘酢で仕上げると美味しいと思ったので

  • レシピID:1080030561
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/13 14:15
    ミートボールの甘酢炒め♪
    お弁当に入れましたが冷めても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♡(* ˊᵕˋㅅ)
  • libre*
    libre*
    2021/08/12 17:53
    ミートボールの甘酢炒め♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る