ミートボールの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに合い挽き肉と*を入れて、粘りが出るまでこねる。
直径3㎝のボール状に丸める。 - 2 にんじんを薄く半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンは縦に1㎝幅に切り、斜めにひし形に切る。
- 3 フライパンに1とにんじん、玉ねぎを入れて、中火で焼く。
- 4 ミートボールに焼き目がついたら、ピーマンを加えて、☆を入れて弱火にする。
- 5 にんじんが柔らかくなったら、強火にして調味料を煮詰めて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件