ミートボールの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
![ミートボールの甘酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc8723cd2e28e5b7751928e61188a43d9c6d89ab.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに合い挽き肉と*を入れて、粘りが出るまでこねる。
直径3㎝のボール状に丸める。 - 2 にんじんを薄く半月切りに、玉ねぎを2㎝角に、ピーマンは縦に1㎝幅に切り、斜めにひし形に切る。
-
3
フライパンに1とにんじん、玉ねぎを入れて、中火で焼く。
-
4
ミートボールに焼き目がついたら、ピーマンを加えて、☆を入れて弱火にする。
- 5 にんじんが柔らかくなったら、強火にして調味料を煮詰めて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
2 件