材料(2人分)
- 出汁
- 100cc
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1本
- まいたけ
- 1/2株
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ささみフライ ID1080030427
- 2本
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 出汁にまいたけをざく切りにして入れ、鍋で煮る。
煮立ったら、*を加える。
-
- 2
- ほうれん草を2㎝に切って1に入れる。片栗粉を水で溶いて回し入れ混ぜる。煮立ったら卵を溶いて回し入れる。サッと火を通して火を止める。
-
- 3
- 丼にごはんを盛って、ささみフライを食べやすい大きさに切ってのせ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません