☆かぼちゃのミートソース☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃのミートソース☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
栄養価の高いかぼちゃを入れて満足感のあるソースにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝角に切る。しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、1と合い挽き肉を入れて炒める。
    合い挽き肉の色が変わった、薄力粉を入れて炒める。
  3. 3 *を加えてふたをして中火で煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ヘラで細かく潰す。
    味をみて、しょうゆ、コショウで整える。

きっかけ

かぼちゃが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080030201
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る