アスパラ菜とベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アスパラ菜とベーコンの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
アスパラ菜とベーコンで簡単和風スパゲティを作りました

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • アスパラ菜 2本
  • 薄切りベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラ菜は3cmくらいに切ります
    ベーコンは1cm幅で切ります
    スパゲティは袋の表示どおりの茹で時間で塩(分量外)をして茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてベーコンとアスパラ菜の茎の部分を炒めます
    アスパラ菜の葉の部分と花の部分は時間を少しおいてから加えます
  3. 3 アスパラ菜の茎に火が通ったら茹で上がったスパゲティと茹で汁を大さじ3杯を加えます
    かつおだしと醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫したアスパラ菜の消費のため

おいしくなるコツ

お好みでバターをのせても美味しいです

  • レシピID:1080030115
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る