アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げトッピング♪醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
厚揚げを焼くとふんわりして、ラーメンのだしにマッチします。

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
厚揚げ
1/2枚
もやし
50g
にら
1株
なす
1/4本
だし醤油
少量
ラーメンのスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄切りに、にらを2㎝の長さに、厚揚げを5㎜幅に切る。
    フライパンになすと厚揚げを並べて入れ、中火で焼く。
  2. 2
    2分ほどしたら、厚揚げ、なすをひっくり返し、もやしを上にのせ、その上ににらをのせ、ふたをする。2分ほどしたら、だし醤油をまわしかける。
  3. 3
    ラーメンの麺を袋に書いてある通りに茹でる。
    ラーメンのスープを温める。
  4. 4
    丼にラーメンのスープを入れ、茹で上がった麺の水気をしっかり切って入れる。
    上に2をのせる。

きっかけ

チャーシューがなかったので、厚揚げにしました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン厚揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする