簡単☆ブラックペッパー香る☆大人な半熟味玉 レシピ・作り方

簡単☆ブラックペッパー香る☆大人な半熟味玉
  • 約1時間
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単大人味☆トッピングやおつまみに◎

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯で7分茹でる。
  2. 2 めんつゆ、水、ブラックペッパーを合わせて殻を剥いた1の卵ビニール袋にを入れ液が全体に付くように縛る、
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おき完成!

きっかけ

卵の消費

おいしくなるコツ

つけ時間長めで美味しい☆盛り付け後にさらに追いペッパーで映え☆

  • レシピID:1080030067
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵味付け卵その他の卵料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る