しょうがたっぷり☆もやしとにんじんのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがを2㎝の千切りにして、鍋に出汁と入れ煮る。煮立ったら弱火にする。
-
2
にんじんを薄く半月切りにする。1に入れて煮る。
にんじんが柔らかくなったら、もやし、サイの目に切った豆腐を入れ、中火にする。 -
3
煮立ったら、合わせ味噌を溶いて入れ、火を止める。
器に盛って青ネギ小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/09/02 07:17しょうががとっても
いいですね♪♪
食べやすくて
美味しかったです
(*´꒳`*)♡