☆しいたけのかつおフレークとおから詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- かつおフレーク
- 1/2缶
- おから
- 大さじ3
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
-
- しいたけの軸を根元で切る。傘の表を少し削ぎ落とし、切り取ったほうをみじん切りにする。
軸のいしづきを取ってみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにかつおフレークを汁ごと入れ、おから、しょうがみじん切り、卵、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- しいたけに2を詰める。オーブントースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やマヨネーズをかけてもいいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません