アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
4~5センチ程度
水菜
4センチ長さで1/2カップ
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1の大根と水菜を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 17:49
こんばんは(*^^*)水菜が大根の下敷きになってしまいました~見えづらくてすいません(笑)大根がしっとり甘くて美味しかったです♪
Nico
Nicoさんこんにちは♪写真うまく撮れないことありますよね~★大丈夫、ちゃんと見えます(o^-')b !いつも丁寧なつくレポ、ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする