きゅうりのたたき☆甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方
![きゅうりのたたき☆甘酢しょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc44f848cf0d0b2c0199f1a96cc66876fa195de.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはすりこぎなどで叩いてからヘタを切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
-
2
ジップロックかビニール袋にAを入れて混ぜ、1のきゅうり、赤唐辛子、千切りにしたしょうがを加えてよく揉みこみます。
-
3
空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間漬け込んだら出来上がりです。
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません