きゅうりのたたき☆甘酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりのたたき☆甘酢しょうゆ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
balletmom
balletmom
ポリポリといくらでも食べられる、美味しい即席漬けです U^ェ^U 作り置いて常備菜にドウゾ☆

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 4本
  • 赤唐辛子の輪切り 15〜20切れ
  • しょうが 1片
  • A.砂糖 大さじ2
  • A.酢 50ml
  • A.しょうゆ 50ml

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこぎなどで叩いてからヘタを切り落とし、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 ジップロックかビニール袋にAを入れて混ぜ、1のきゅうり、赤唐辛子、千切りにしたしょうがを加えてよく揉みこみます。
  3. 3 空気を抜きながら袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間漬け込んだら出来上がりです。

きっかけ

息子の大好物で、よく大量に作っていました☆

おいしくなるコツ

タッパーに移して冷蔵保存で3日ほど保ちます。

  • レシピID:1080029593
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物前日に作り置ききゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る