☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぼちゃのクリームシチューが美味しい季節です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に切る。
    にんじんを1㎝幅の半月切りにする。
    豚ブロック肉を2㎝角に切る。
  2. 2 フライパンで豚ブロック肉を炒め、表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて、塩、コショウをして炒める。
  3. 3 鍋に2とかぼちゃを入れ、水を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にする。
  4. 4 具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れてとろみがついたら豆乳を入れる。沸騰直前で火を止める。

きっかけ

豆乳のクリームシチューにかぼちゃが美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080029475
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/10/01 06:36
    ☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆
    おはようございます。昨日の夕食にかぼちゃがホッコリ❗️おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る