☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆ レシピ・作り方
![☆かぼちゃの豆乳クリームシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68650303780780e95cc8aa6abdd7dbf1f145bccd.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎを2㎝角に切る。
にんじんを1㎝幅の半月切りにする。
豚ブロック肉を2㎝角に切る。 - 2 フライパンで豚ブロック肉を炒め、表面の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて、塩、コショウをして炒める。
- 3 鍋に2とかぼちゃを入れ、水を入れる。火にかけて煮立ったら弱火にする。
- 4 具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れてとろみがついたら豆乳を入れる。沸騰直前で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/10/01 06:36おはようございます。昨日の夕食にかぼちゃがホッコリ❗️おいしくいただきました。☆彡