アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏ひき肉と大根のやさしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単☆身体に優しい味付けで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15センチ
大根が浸るくらい
日本酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ2
白だし
大さじ1.5
鶏ひき肉
こぶし2個分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5ミリの半月切りにして、ひたるくらいの水、白だし、醤油、みりん、日本酒で煮る。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら鶏ひき肉を加えてざっくり崩して火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

醤油は薄口か甘口。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食お疲れ気味の方昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 21:25
輪切りですが、参考にさせて頂きました。 鶏ひき肉であっさりと食べやすかったです!
LisaLisa
美味しそうですね☆ レポートありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする