圧力鍋で⭐大根とツナと卵のサッパリ煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵を茹で、皮を剥きます。
- 2 大根の皮を剥き、2cmほどの輪切りにし、バッテンに切り込みを入れる。
- 3 圧力鍋に卵、大根、ツナ缶(しるも)を入れ、ひたひたまで水を入れ、調味料を全て入れる。
- 4 圧力鍋の蓋を閉め、強火で沸騰したら弱火にして15分加圧し、火を止める。
- 5 ピンが下がったら蓋を開ける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/11/16 18:17味が染み込んで、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
水の量が鍋等によると思うので、味の調節して下さい。