材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 水
- 300ml
- だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いて乱切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根と水、だしの素、酒、みりん、しょうゆを入れて20分ほど煮込み、大根を取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉の色が変わったら、2の鍋に入れる。
-
- 5
- *の水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に回し入れてとろみをつける。
-
- 6
- 最後に大根を入れて混ぜ合わせれば完成です。