魚焼きグリルで☆濃厚な味☆焼き枝豆 レシピ・作り方

魚焼きグリルで☆濃厚な味☆焼き枝豆
  • 約30分
おるがん
おるがん
魚焼きグリルで焼けるので簡単です!

材料(4人分)

  • 枝豆 500g
  • 500cc
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 枝豆の殻の端を切り落とす。
  2. 2 水に塩を溶かして、その中に枝豆を15分ほど漬ける。
  3. 3 塩水から枝豆を出して水気を切る。
    魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷いて、枝豆を乗せて焼く。
  4. 4 10分ほどで様子を見て、硬いようだったら追加で焼く。
    ☆火が片面の場合は途中でひっくり返す。
  5. 5 焼き上がったら、器に入れる。
    ☆お好みで塩などかけてください。

きっかけ

焼き枝豆が食べたかった。

  • レシピID:1080029347
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る