魚焼きグリルで☆濃厚な味☆焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 500g
- 水 500cc
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 枝豆の殻の端を切り落とす。
- 2 水に塩を溶かして、その中に枝豆を15分ほど漬ける。
-
3
塩水から枝豆を出して水気を切る。
魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷いて、枝豆を乗せて焼く。 -
4
10分ほどで様子を見て、硬いようだったら追加で焼く。
☆火が片面の場合は途中でひっくり返す。 -
5
焼き上がったら、器に入れる。
☆お好みで塩などかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません