小松菜と卵の簡単味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の簡単味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単だけど美味しい1杯☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口大にした小松菜をお湯で茹でる。
  2. 2 小松菜が柔らかくなったら味噌を溶き、卵を割り入れ崩して半熟に煮る。

きっかけ

小松菜と卵だけでシンプルなお味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵は割らずににても◎

  • レシピID:1080029334
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理半熟卵その他の味噌汁
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/01/20 20:34
    小松菜と卵の簡単味噌汁
    簡単にできて美味しかったです。
  • umj51384
    umj51384
    2021/11/24 20:31
    小松菜と卵の簡単味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!
  • m2165
    m2165
    2020/11/06 12:37
    小松菜と卵の簡単味噌汁
    赤味噌で作ってみました!簡単に美味しいお味噌汁がつくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る