ヘルシー♪♪豆腐ミートソースチーズ焼き(京都産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ミートソース(ID1080021736 50cc
- *豆乳 大さじ2
- *米粉 大さじ1
- *塩 少量
- *コショウ 少量
- 豆腐(京都産) 200g
- 塩 少量
- コショウ 少量
- シュレッドチーズ(国産) 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ1
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りする。
1㎝幅に切って、グラタン皿に並べて入れる。
塩、コショウをする。 - 2 耐熱容器に*を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して、よく混ぜる。さらに30秒加熱する。よく混ぜてねっとりとしたらOK。
- 3 1の上に2をのせ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまて焼く。
- 4 焼き上がったらスイートチリソースをかける。☆お好みで量を加減してください。かけなくても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/07/24 11:09レシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)