ヘルシー♪♪豆腐ミートソースチーズ焼き(京都産) レシピ・作り方

ヘルシー♪♪豆腐ミートソースチーズ焼き(京都産)
  • 約15分
おるがん
おるがん
濃厚な豆腐で作ると、大満足のグラタンになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
    1㎝幅に切って、グラタン皿に並べて入れる。
    塩、コショウをする。
  2. 2 耐熱容器に*を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱して、よく混ぜる。さらに30秒加熱する。よく混ぜてねっとりとしたらOK。
  3. 3 1の上に2をのせ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまて焼く。
  4. 4 焼き上がったらスイートチリソースをかける。☆お好みで量を加減してください。かけなくても美味しいです。

きっかけ

美味しい豆腐があったので。

  • レシピID:1080029282
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/07/24 11:09
    ヘルシー♪♪豆腐ミートソースチーズ焼き(京都産)
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る