鍋に!スープに!れんこんの鶏つくね レシピ・作り方

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おるがん
作り置きして冷凍保存できます!

材料(8人分)

鶏ひき肉
750g
豆腐
300g
れんこん
40g
新生姜
1片
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1
*片栗粉
大さじ3
*すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    新生姜とれんこんをみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーを巻いて、斜めにしたまな板に置く。
  3. 3
    ボウルにれんこん、新生姜、鶏ひき肉、豆腐を入れて、*も加えて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4
    ラップに平たく包んで、保存袋に入れて冷凍する。2週間保存できる。

きっかけ

鍋用にたくさん作り置きしました。

公開日:2020/10/23

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カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず

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